Страховать ли перевозимый груз?

Мы не часто задумываемся о том, что во время перевозки вашего груза может что-то случиться. А ведь нередки ситуации, когда транспорт попадает в ДТП или становится жертвой злоумышленников. Несмотря на многочисленные печальные примеры, статьи в газетах, полицейские сводки, мы по-прежнему надеемся на авось. Понадеявшись несколько раз и сэкономив небольшую сумму денег на страховке, клиент в один прекрасный момент может столкнуться с серьезными убытками.

Принимая во внимания все возможные последствия, некоторые компании перевозчики сами настоятельно рекомендуют оформление страховки, предлагая услуги нескольких операторов на выбор.

Вид страхования непосредственно зависит от типа перевозимого груза, способа его транспортировки и возможных рисков, от которых хочет застраховаться клиент. В отдельный вид страхования вынесено наземное страхование грузов, которое включает в себя железнодорожные и автомобильные перевозки.

В зависимости от обстоятельств, клиент вправе выбирать следующие виды страхования:

Если клиенту необходимо, то может быть составлен индивидуальный договор, в который будут вписаны дополнительные страховые случаи.

Каждый Заказчик ищет возможность, чтобы максимально сократить свои расходы и осуществить грузоперевозки по России недорого, однако на практике лучшим способом экономии оказывается заключение договора со страховым оператором и внесение страхового взноса.

Чаще всего, стоимость страховки того или иного груза включается в общую стоимость перевозки (если страховка предусмотрена договором) и составляет определенный процент от общей стоимости груза. Так же она зависит от:

Не следует экономить на таком важном моменте, как страховка. Сохранность груза в данном случае на вашей совести.