Что закладывается в стоимость грузоперевозки?

Ни для кого не секрет, что определяющим фактором в выборе компании перевозчика является стоимость их услуг. Услуги транспортной компании всегда закладываются в стоимость товаров в магазинах. В погоне за конкуренцией, любой продавец стремится снизить цену на свою продукцию.

Давайте попробуем разобраться с тем, как формируют свою ценовую политику компании перевозчики. Итак, к постоянным затратам (издержкам) перевозок относятся:

Так же существуют переменные факторы. Среди них:

Есть ещё один немаловажный фактор, который в смете не учитывается, но всё же закладывается в стоимость услуги – это качество дорожного полотна. Это одна из немногих причин, по которой стоимость перевозки груза в нашей стране существенно выше, нежели в странах Европы.

Использование автомобиля в неподобающих дорожных условиях серьезно сокращает срок службы его узлов, что неминуемо ведет к увеличению расходов на ремонт и расходные материалы. Именно качество дорог, порой, вызывает задержки в скорости доставки груза до места назначения. Статистика утверждает, что грузовые перевозки в России осуществляются в два раза медленнее, нежели в Европе.

Для минимизации урона автомобилю некачественными дорогами, логисты составляют экономически менее выгодные маршруты, которые идут в обход плохих дорог.

Помните, что заказывая грузоперевозку, вы платите не только за работу грузчиков, но и за обслуживание автомобиля, который перевозит ваш груз. Не следует сразу бросаться к первому же автомобилю. Возможно, его владелец не утруждает себя ремонтом и существует вероятность, что груз просто не доедет до места назначения.