Частники или официалы?

Порой, перед заказчиками встает нелегкий выбор: в какую компанию обратиться? На рынке, обычно, конкурируют частные перевозчики и официальные фирмы. Каждая из них имеет свои плюсы и недостатки, наличие которых лишь затрудняет выбор. Давайте постараемся раз и навсегда ответить на этот нелегкий вопрос.

Что выделяет официальных перевозчиков? Конечно же договор, составляемый с заказчиком на грузоперевозку. Чаще всего, подобный договор предусматривает наличие фиксированной ставки за определенные виды работ и вам не придется ждать сюрпризов в виде двойной оплаты за неработающий лифт.

Так же, наличие договора предполагает, что перевозчик несет ответственность за тот груз, который он перевозит и в случае непредвиденной ситуации, компенсировать затраты будет именно он. Да, иногда бывает сложно доказать его вину, но в конечном итоге, если дело дойдет до суда, то последний встанет на вашу сторону.

Так же компании предлагают застраховать перевозимый груз, если он имеет высокую ценность. В таком случае, все расходы за повреждения будет нести страховая компания.

Стоит ли упоминать о дополнительных услугах в виде упаковочного материала, налаженной логистики и единого диспетчерского центра?

Главным, и, пожалуй, единственным недостатком в данной ситуации будет стоимость, которая несколько выше, нежели у частного лица.

Что же у нас с частными грузоперевозками? Наверное, вы уже поняли, что они просто выполняют свою работу, но при этом не несут никакой юридической ответственности за то, что они перевозят. Даже суд не сможет разрешить вопрос в вашу пользу, ведь у вас нет подтверждающих документов на этот счет.

Складывается мнимая экономия, которая, в конечном счете, может вылиться в кругленькую сумму заказчику.

Помните, сохранность вашего груза должна быть обеспечена только надёжным и добросовестным перевозчиком!